André est un pianiste virtuose, de renommée internationale. D'abord marié avec Mika, directrice d'une grande entreprise de chocolat suisse, il l'a quittée pour Lisbeth, avec qui il a eu un fils, Guillaume. Lorsque Lisbeth est morte dans un accident de voiture, c'est presque naturellement qu'il s'est remarié avec Mika.Une nouvelle famille s'est ainsi constituée. Bien sûr, André aimerait que son fils soit un peu plus dynamique, qu'il s'intéresse à davantage de choses, qu'il sorte un peu plus. Bien sûr, Mika aimerait qu'André soit un peu plus passionné, qu'il prenne moins de somnifères, qu'il s'occupe d'elle un peu plus. Mais une nouvelle famille s'est ainsi constituée, et c'est Mika elle-même qui prépare le chocolat de Guillaume, tous les soirs.Ce petit équilibre se trouve soudainement remis en cause par l'arrivée de Jeanne, une jeune pianiste, elle aussi virtuose, qui pourrait être la fille d'André...
France, 6 juillet 1815. Alors que le peuple se pose de sombres questions sur son avenir après la defaite de Waterloo, deux hommes soupent à huis clos, Talleyrand et Fouche. Ils vont se livrer a un duel verbal dont l'enjeu est l'avenir de leur pays.
1952 -
FRANCE -
Comédie, Jeunesse, Maladie, Cuisine
Réalisation : Jean Boyer
Acteurs : Bourvil,
Jane Marken,
Brigitte Bardot
avis du public :
3.1/5
Hippolyte Lemoine est un benêt d'une trentaine d'années, naïf à l'esprit enfantin, vivant dans un village de Normandie (Courteville, à 35 km d'Evreux). Lorsque son oncle Célestin meurt, il laisse par testament sa fortune et son auberge (Le Trou Normand) à son neveu Hippolyte, mais à la condition expresse que celui-ci passe son certificat d'études dans un délai d'une année. Pour atteindre son but, il devra déjouer les manigances de sa tante Augustine (belle-sœur et maîtresse du défunt) qui croyait hériter à sa place et cherche à le faire échouer en se servant de sa fille Javotte. Il est soutenu par de nombreux habitants du village, dont le maire, l'instituteur, et surtout la fille de ce dernier, elle aussi institutrice, sous le charme de laquelle Hippolyte va tomber.
Acteurs : João Miguel,
Fabiula Nascimento,
Babu Santana
avis du public :
2.9/5
Dans le grand restaurant de la vie, il y a ceux qui mangent et ceux qui sont mangés. Raimundo Nonato occupe la meilleure place : celle du Chef. Tout juste débarqué en ville sans le sou, Nonato trouve un job dans un restaurant sans prétention. Malgré son air bête, il apprend vite à faire les meilleurs « coxinhas » du quartier.
Maurice Hartmann, a Parisian academic, annoys his young mistress with his cynical and disillusioned words and the void of his existence. The proposal of one of his students upsets his life: the young Kiyoshi offers him to taste his assortment of sushi and sashimi. In front of the delighted face of his teacher, Kiyoshi proposes to him to set up a small business of takeaway sushi for busy Parisians. Enthusiastic, Maurice struggles to find funding, and the "Sushi Express" gets off to a great start. But, after a good start, the small business stagnates ...
Serveur chez Shenanigan's depuis le lycée, Dean ne s'est jamais remis en question. Quand il apprend que Chett, avec qui il était en classe, est désormais un riche ingénieur, il veut donner un nouveau sens à sa vie. Son ami Monty est dans la même situation mais s'en fiche et préfère faire la fête...
En 1671, Francois Vatel est l'intendant fidèle et dévoué d'un prince de Condé fier mais vieillissant et ruiné qui cherche a regagner les faveurs du roi Louis XIV, et à se voir confier le commandement d'une campagne militaire contre les Hollandais. Pour l'occasion, Condé, qui ne se soumet jamais à personne sinon à son roi, remet la destinée de sa maison dans les mains de Vatel, lui intimant la lourde tâche de recevoir toute la cour de Versailles en son château de Chantilly. Les festivités durent trois jours et trois nuits, mais le troisième jour, la marée n'arrive pas...
Martin dans sa caravane à burgers "Easy Riders" et Fanny dans le prestigieux restaurant La grande Voile ; Tom et Jérémie vont parier sur la réussite de Martin et sur la faillite de Fanny.
Acteurs : Paco León,
Olivia Molina,
Alfonso Bassave
avis du public :
2.1/5
Sofia grandit au milieu des tables et des fourneaux dans le restaurant de ses parents. Devenue femme, elle tombe amoureuse de deux hommes : Toni, le gendre idéal qu’elle épouse, et Franck, l’agent rêvé qui lui fait découvrir les secrets de la grande cuisine. Ensemble, il trouvent un accord professionnel mais aussi amoureux qui va bouleverser leur univers…
Brimés par leur patron, Svend et Bjarne décident de se lancer dans leur propre affaire et d'ouvrir une boucherie. Mais les clients sont rares et leur ancien employeur les met à l'épreuve en leur demandant d'organiser le dîner du Rotary Club. Alors que les deux amis sont mal partis, un petit coup de pouce du destin va leur permettre d'offrir une sauce maison très particulière... Dans l'esprit de Sweeney Todd, Les Bouchers verts est une comédie dramatique aussi innocente que cynique, teintée d'humour noir et rythmée par une critique juste de notre société.
Steve Coogan est envoyé dans le nord de l’Angleterre pour faire la tournée des restaurants et en rédiger les critiques. Rob Brydon l’accompagne durant son périple...
An adaptation of celebrity chef Nigel Slater's bestselling memoir, 'Toast' is the ultimate nostalgic trip through everything edible in 1960's Britain. Nigel's mother was always a poor cook, but her chronic asthma and addiction to all things canned does not help.
Porté par le duo attachant Sophie Marceau/Jean Reno, Décalage horaire est une comédie romantique douce et tendre, qui raconte la rencontre improbable entre Rose, jeune femme bavarde et pétillante qui vient de quitter un compagnon violent, et Félix, un homme d'affaires célibataire discret et taciturne. Bloqués au sol à cause de grèves, ils vont découvrir que chacun a beaucoup à apprendre de l'autre...
Acteurs : Ferran Adrià,
Oriol Castro,
Eduard Xatruch
avis du public :
3/5
Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Son restaurant, “El Bulli”, ferme chaque année pour six mois - le temps pour Adrià et son équipe de se retirer dans leur laboratoire de cuisine à Barcelone pour créer le menu de la saison à venir. Tout est permis... sauf se copier soi- même !
Ca va se friter ! - Le réalisateur de Babysitting raconte la rivalité entre deux restaurants de Belleville qui finissent par se déclarer la guerre. S'ensuit une comédie pétillante, parfois culinaire, qui s'amuse avec les clichés persistants véhiculés par le racisme. Nicolas Benamou s'inspire des Bronzés mais aussi des comédies américaines avec Will Ferell.
Rob Haley est un Chef talentueux de Londres. Avec les encouragements de son célèbre ami et Chef, Gordon Ramsey, Rob se lance un nouveau défi: transformer un vieux pub à la dérive en restaurant gastronomique. Pour se faire un nom dans le milieu parfois très sévère de la cuisine, il faut savoir conquérir les critiques culinaires. Kate Templeton fait partie de ces personnes que Rob devra convaincre. Commence alors le défi du Chef Rob Haley, la séduire grâce à sa cuisine…
2012 -
FRANCE -
Documentaire, Société, Écologie, Engagé
Réalisation : Jacques Goldstein
Acteurs :
avis du public :
3.2/5
Caviar pour les uns, malbouffe pour les autres : la République est en miettes. Cadeaux fiscaux et bas salaires, à la manoeuvre Nicolas Sarkozy grand prestidigitateur qui a fait disparaître des caisses de l'Etat trois milliards d'euros par an sans que le consommateur ni le salarié ne s'en aperçoivent. République de la Malbouffe est une plongée dans ce régime en trompe-l'oeil avec des lobbies mais sans Parlement avec des restaurants mais sans cuisiniers, avec des paysans mais sans produits frais. Un régime nocif dont la devise pourrait être opacité, précarité, obésité...
Une comédie qui vise les 5 étoiles. - Porté par l'étonnant duo Jean Reno/Michaël Youn, Comme un chef, influencé par le classique L'aile ou la cuisse, est une comédie savoureuse et drôle. Le film raconte l'histoire de Jacky Bonnot, un cuisinier de talent, qui, alors qu'il rêve d'ouvrir son propre restaurant, est cantonné aux petits boulots pour survivre. Un jour, il croise le chemin d'Alexandre Lagarde, un grand chef étoilé menacé par le groupe financier propriétaire de ses restaurants.
2012 -
FRANCE -
Documentaire, Cuisine, Parents et enfants, Relations père fils
Réalisation : Paul Lacoste
Acteurs : Michel Bras,
Sébastian Bras
avis du public :
3.3/5
En 2009, Michel Bras, à la tête d'un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l'Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre l'oeuvre d'une vie ? Est-il si facile pour un fils de se faire un prénom ? Ce film est l'histoire d'une famille à travers trois générations, une belle réflexion sur la transmission d'un savoir-faire, d'un héritage.
Acteurs : Catherine Frot,
Arthur Dupont,
Jean d'Ormesson
avis du public :
3/5
Cuisinière réputée de sa région, Hortense Laborie est un jour choisie par le président pour devenir responsable de sa cuisine au Palais de l'Elysée. Malgré son caractère bien trempé, Hortense fera alors face à de nombreux obstacles. Porté par Catherine Frot, Les Saveurs du Palais est une comédie savoureuse, aussi drôle et touchante que piquante et acerbe.
Eddie Ogden, à seulement 14 ans, est un excellent joueur de base-ball. Entraîné depuis son enfance par son père, Hank, et devenu célèbre dans son école, le destin d'Eddie semble déjà tout tracé. Pourtant, malgré son talent, le jeune garçon aspire à une toute autre vie, celle de devenir cuisinier. Eddie sera alors confronté à un choix difficile : poursuivre son rêve le plus cher ou réaliser celui de son père.
Henri, la cinquantaine, d’origine italienne, tient avec sa femme Rita un petit restaurant près de Charleroi, "La Cantina". Une fois les clients partis, Henri retrouve ses copains, Bibi et René, des piliers de comptoirs ; ensemble ils tuent le temps devant quelques bières en partageant leur passion commune, les pigeons voyageurs. Rita meurt subitement, laissant Henri désemparé. Leur fille Laetitia propose alors à Henri de se faire aider au restaurant par un "papillon blanc", comme on appelle les résidents d’un foyer d’handicapés mentaux proche de "La Cantina". Rosette est de ceux-là. Elle est joyeuse, bienveillante et ne voit pas le mal. Son handicap est léger, elle est simplement un peu "décalée". Elle rêve d’amour, de sexualité et de normalité. Avec l’arrivée de Rosette, une nouvelle vie s’organise.
Alors qu'il vit une vie paisible entre sa petite amie, ses amis, sa famille et son travail, Sugan se retrouve embarqué dans une aventure improbable et délirante, lorsqu'il décide, après une soirée arrosée, de partir à la recherche d'un biriyani avec son ami... Biriyani est un film d'action bollywoodien explosif et haletant.
Acteurs : Richard Coyle,
Leonor Watling,
Ginés García Millán
avis du public :
2.4/5
L'amour comme plat de resistance - Comédie culinaire piquante, The Food Guide to Love raconte la rencontre pimentée entre deux amateurs de cuisines complètement différentes. S'ensuit une histoire d'amour passionnée et délicieuse. Il s'agit du second film des réalisateurs de la version espagnole de Tellement Proches.
Si vous aimez l'aventure, préparez vous à déguster ! - Après avoir salivé devant les aventures de Flint Lockwood, confronté à des intempéries de nourriture géante dans Tempête de Boulettes géantes, nous voilà entrainés dans d'autres de ses péripéties au c?ur d'une île infestée de « miam-nimaux », des créatures mi-animaux, mi-nourriture, crées par sa machine magique. Ce film d'animation donne vie à un imaginaire aussi fabuleux qu'entraînant.
Acteurs : Sara de Roo,
Axel Daeseleire,
Koen De Bouw
avis du public :
3.1/5
Le soir de la St Valentin, la Brasserie Romantiek est en ébullition. Tenue par un frère cuisinier et sa soeur ainée, le restaurant recommandé par le Gault & Millau va accueillir des couples pas toujours sur la même longueur d'onde. Il ne s'agit pas d'une histoire, mais de l'enchevêtrement de plusieurs. On passe d'une table à l'autre, des cuisines à la salle, tandis que le menu du soir déroule les plats.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer le
fonctionnement du site, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt et réaliser
des statistiques de visites