Critiques de : Franck
Killer Klowns from Outer Space est un bon film d'horreur. Même si à brûle pourpoint vous pensez qu'en regardant ce film vous allez tomber dans le ridicule, c'est bien vous tromper. Même chez NanarLand ce film est classé au-delà du nanar, c'est pour dire !
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-30488748.html
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-30488748.html
Audiard nous livre là un film sur la prison qui reste à la fois sobre, sans nous épargner quelques scènes difficiles (cf. la scène de l'égorgement avec la lame de rasoir par exemple), l'enfermement, la solitude, l'isolement... Bien sûr, on a affaire à une histoire romancée, celle de ce jeune qui part de rien et qui va réussir par la ruse, le "courage" (tant et si bien que l'on puisse employer cet adjectif), et les rencontres (bonnes ou mauvaises).
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-jacques-audiard-un-prophete-36132653.html
La suite sur "La Collision des Encéphales".
J'ai eu l'occasion de voir ce film en semaine, un après midi, car j'avais gagné une place via un petit site sympathique, qui propose des concours pas prise de tête : http://www.cinetrafic.fr/
Tout ça pour dire que les conditions n'étaient pas les meilleures : deux bandes de jeunes (oui monsieur, deux !), grignotant, rigolant, et même un couple... et en plus, il faisait jour !
Ceci ne m'a pas empêché d'apprécier le film, pour les raisons suivante : la tension qui monte peu à peu au fur et à mesure que les manifestations se font de plus en plus fréquentes/violentes, les plans fixes qui donnent une info. objective des scènes, le medium plutôt trouillard, le "suggéré" plutôt que le "montré"...
Mais la fin était nulle ! Tout se termine d'un coup, laissant un peu le spectateur sur sa faim... mais en même temps, est-ce nécessaire d'en montrer plus ?
NB : il parait qu'il y a plusieurs fins... donc peut être en ai-je vu une pas terrible ?
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/
On voit à travers ce documentaire pourquoi une fois que l'on est dans le gang, il est difficile d'en sortir : c'est pour la vie, bien souvent courte, et il faut être fidèle à la Mara, qui sera bien sûr là si tu as besoin d'elle. De même, on suit les difficulté d'une ONG à essayer de réinsérer à travers le travail dans une boulangerie les membres de la Mara 18 : et oui, comment voulez-vous vous réinsérer (ou en avoir l'envie), lorsque la police est toujours là à vous contrôler pour un oui pour un non, vous empêchant d'aller au travail ?
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-christian-poveda-la-vida-loca-46421250.html
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Takashi Miike, le réalisateur du dérangeant Audition et du tordu The Box, nous livre là un film hommage aux westerns spaghetti. L'histoire commence dans un décor assez kitsch, mais c'est pour mieux l'introduire. Et pas par n'importe qui, puisque c'est Tarantino himself qui donne le ton (tout en mangeant un plat traditionnel japonais : du sukiyaki...)...
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-takashi-miike-sukiyaki-western-django-40283313.html
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Easy Rider est classé parmi les films mythiques, et l'on comprend facilement pourquoi une fois qu'on l'a vu. A l'instar de The Darjeeling Limited ou d'Into the Wild, ce film nous permet de nous évader, par le voyage "physique" à travers les Etats-Unis, mais aussi par le voyage "psychique" à la recherche de soi et des autres, le tout accompagné de grandes musiques rock de l'époque (cf. Born to be Wild de Steppenwolf, pour ne citer qu'elle).
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-34796892.html
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-34796892.html
Ce film est l'adaptation d'une nouvelle de Clive Barker (Cabal, HellRaiser), ce qui déjà doit vous donner une idée de l'ambiance. Et si ce n'est pas le cas, sachez que dans ses films Barker aime bien tout ce qui touche aux mutants, aux tueurs en série, à l'enfer et aux mutilations physiques.
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-34797003.html
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-34797003.html
Albert Dupontel nous livre un film comique et burlesque sur les rapports parents/enfants. Les gens ne sont pas toujours ceux que l'on croit : ici le charmant enfant est un bandit roublard et encore gamin dans le comportement, tandis que la mère naïve et bigote est peut être bigote, mais pas si naïve que ça...
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-albert-dupontel-le-vilain-40497081.html
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Salinui Chueok est un film dur relatant l'histoire vraie d'un tueur en série ayant sévi dans une province de Corée à la fin des années 1980. Dix femmes avaient été assassinées, 300000 policiers furent mobilisés pour l'enquête et 3000 suspects ont été interrogés. Assez fidèle à la réalité, il ne nous épargne pas les scènes violentes, allégées par des scènes tragi-comiques (le côté lourdingue des flics de la campagne face à l'éducation du flic de la ville).
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-joon-ho-bong-salinui-chueok-memories-of-murder--40283600.html
La suite sur "La Collision des Encéphales".
Bullet Ballet est en fait le dernier volet de la trilogie sur Tokyo (dont les deux premiers sont Tetsuo #1 et #2 ainsi que Tokyo Fist). Une nouvelle fois l'on est comme opressé dans ce Tokyo soumis à une violence quotidienne, représentée en autre par les punks, ainsi qu'à un malaise ambiant matérialisé au début du film par le suicide de la jeune femme. Tokyo ne semble pas être une ville où il fait bon vivre, tout va à 100 à l'heure tel que les images nous le montrent, agrémentées par cette musique violente et répétitive.
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-31307792.html
Site web: http://lacollisiondesencephales.over-blog.com/article-31307792.html